Naturopathie, Ayurvéda, Médecines anciennes, Huiles essentielles

Qui suis-je?

En savoir plus

Boutique Etsy

En savoir plus

Se rendre au bureau

Ici

Des questions

Formulaire contact

Tofu Passanda Curry

Tofu Passanda Curry

Le Passanda est un plat mariné et assaisonné traditionnellement préparé avec du poulet ou de l’agneau. La cannelle et le garam masala sont les épices dominantes de ce plat. Le plat est très parfumé et goûteux. Pour créer un équilibre des saveurs, on peut l’accompagner de riz au jasmin ou d’un basmati parfumé à l’eau […]

Quand le café nous aide à nous réveil...

Quand le café nous aide à nous réveiller…

Quand vous arrivez au bureau, la première chose que vous faites est de vous diriger vers la machine à café? Vous avez besoin de boire vos premières gorgées de café pour « démarrer la journée» ou «être fonctionnel» ? Si votre cafetière casse un matin, alors votre journée est gâchée? Si vous avez répondu oui […]

Chips de tortillas et trempette verte

Chips de tortillas et trempette verte

Quand on fait ses chips soi-même, on a le contrôle sur une chose; le gras! Même dans les chips de tortillas, on peut parfois tomber sur des croustilles riches en gras. Celles que j’ai faites contiennent une cuillère d’huile d’olives et rien d’autre. Le résultat donne des chips croustillantes et solides. J’ai ajouté des graines […]

Les vitamines du cerveau : la vitamin...

Les vitamines du cerveau : la vitamine B9

Certaines études montrent que les suppléments d’acide folique restauraient la mémoire des cerveaux vieillissants. L’acide folique aide à déterminer la quantité, la nature et l’activité des neurotransmetteurs qui modifient le cerveau. Les personnes qui prennent des suppléments d’acide folique, ou qui ont une alimentation riche en cette vitamine, ont beaucoup mieux réussi des tests de […]

Tofu Palak paneer

Tofu Palak paneer

Le palak paneer est une sauce à base de purée  d’épinards, d’ail et de garam masala. Très appréciée en Ayurvéda, ce plat est par défaut végétarien et se mange chaud. En Inde, il est fréquemment préparé avec des cubes de fromage au lieu du tofu. J’ai beaucoup aimé ce plat. Si vous cherchez une nouvelle […]

Brownies façon tiramisu-cheesecake

Brownies façon tiramisu-cheesecake

Le brownie tiramisu cheesecake est en fait un gâteau au chocolat et au café, moelleux comme un brownie, recouvert de gâteau au fromage. Tout ça, végétalien bien sûr! En plus d’être succulent, ce que j’ai aimé de ce gâteau c’est qu’il sort des standards de pâtisserie que j’avais l’habitude de manger (en terme de pâtisseries […]

Vinaigre de rhubarbe

Vinaigre de rhubarbe

C’est par simple hasard que j’en suis venue à faire un vinaigre de rhubarbe. L’été dernier, je me suis trouvée à faire des pots de compotes de rhubarbe avec celle que j’avais dans mon jardin. En faisant ces compotes, je gardais le jus que j’ajoutais à du kombucha (qui est un excellent drink!). Mais un jours, j’ai […]

Tartelettes crues au sucre d’ér...

Tartelettes crues au sucre d’érable

Le temps des sucres a déjà commencé. Je vous propose une recette de tarte au sucre crue que j’ai trouvé dans le premier livre de crudessence. La tarte était vraiment bonne! Je recopie donc la recette ici car, pour une fois, je n’ai presque rien modifié! La recette originale est une tarte et j’ai fait […]

Infolettre

Réseaux sociaux

RSS
Facebook
Facebook
Google+
http://essenceadama.ca/?_escaped_fragment_=faire-ses-propres-produits-de-beaut/c1e4d">
SHARE
Pinterest
Pinterest
Instagram

Page Facebook

Essence d'Adama a partagé l’photo de Formation Reiki Maître Enseignante Aryà-Tàra. ... See MoreSee Less

View on Facebook

Des conseils végés pour améliorer nos gâteaux! :) ... See MoreSee Less

View on Facebook

Bonne journée de la Terre! ... See MoreSee Less

View on Facebook

Bon vendredi! ... See MoreSee Less

View on Facebook