Nature et Énergie

Qui suis-je?

En savoir plus

Boutique Etsy

En savoir plus

Se rendre au bureau

Ici

Des questions

Formulaire contact

Gâteau de zucchini au curcuma

Gâteau de zucchini au curcuma

Parce que je ne sais plus comment manger mes nombreux zucchinis, j’ai décidé de varier de ma salade de pâtes de zucchinis crus par un gâteau au zucchini. Il existe des pains au zucchini, mais étant un gâteau sans gluten élaboré à partir de farine de pois chiche, la texture est identique à celle d’un […]

Les mauvaises herbes du potager

Les mauvaises herbes du potager

On les appellent les mauvaises herbes du potager, mais nous devrions plutôt parler d’herbes nutritives ou d’herbes médicinales. Les herbes sauvages ou mauvaises herbes sont les ennemis de propriétaires de potagers. Et pourtant! Mère nature ne fait rien au hasard. En plus d’apporter des minéraux aux autres plantes, les herbes sauvages sont quasi toutes savoureusement […]

Chutney pimenté de dattes et coriandr...

Chutney pimenté de dattes et coriandre

. Je précise tout de suite que cette recette ne s’adresse pas à tout le monde. En ce sens qu’elle est assez pimentée si vous respectez les proportions indiquées. Le chutney de dattes est courant dans la cuisine indienne. Dans la cuisine ayurvédique, on ajoutera une saveur opposée afin d’équilibrer l’aliment, comme avec l’acidité et […]

Chatini coco et menthe

Chatini coco et menthe

  Voici une recette simple et très bonne : le chatini coco et menthe. Connu aussi sous le nom de Chutney coco et menthe, le chatini coco et menthe est une recette populaire à l’île Maurice. On utilise ce chutney pour assaisonner les plats de riz, les sauces, les soupes et pour tartiner sur du […]

Le bacopa pour la santé du cerveau

Le bacopa pour la santé du cerveau

Le bacopa (Bacopa monniera) est connu sous le nom de brahmi en Inde. Plante ayurvédique, le bacopa est utilisé comme tonique du système nerveux et traite les problèmes de concentration, de mémoire et de fatigue nerveuse. – En ayurvéda, le Bacopa est utilisé comme stimulateur cognitif depuis des milliers d’années. Le bacopa est connu pour […]

Pain aux noix et aux graines

Pain aux noix et aux graines

  Cela faisait longtemps que je voulais faire la recette de pain aux noix et aux graines sans gluten de Prana. Des fois, y’a des trucs comme ça qu’on retarde. J’ai été agréablement surprise du résultat. Le pain est très, très nutritif, croquant et il sent très bon quand on le fait réchauffer! Lors de […]

Pâte de menthe-coriandre-citron

Pâte de menthe-coriandre-citron

p Cette pâte de menthe-coriandre-citron s’utilise pour aromatiser les plats ou comme chutney. Je l’emploie au même titre que du pesto, c’est à dire dans des pâtes, du riz, en sauce avec du tofu, pour accompagner les currys ou en trempette avec des craquelins de maïs. Comme un chutney, la pâte a un léger goût […]

Pizza au pesto de kale et poivrons

Pizza au pesto de kale et poivrons

Une pizza sans gluten et végé ça vous dit? Voici une pizza au pesto de kale et poivrons pour varier de la traditionnelle pizza à la tomate! Pour accompagner cette pizza, j’ai fait un pesto de kale auquel j’ai ajouté une petite touche de gingembre en pâte que j’ai moi-même fait! Et pour répondre à […]

Le cannabis médical

Le cannabis médical

Le cannabis (Cannabis sativa L.) est cette belle plante à 7 ou 9 extrémités consommée dans de nombreux endroits dans le monde. En Occident actuel, beaucoup l’utilise pour son action décontractante et euphorisante, mais cette plante ne devrait être utilisée que pour son action thérapeutique. Depuis 2011, de nombreux pays autorisent l’usage du cannabis thérapeutique […]

Macarons crus au chocolat

Macarons crus au chocolat

p C’est dans un élan d’inspiration que j’ai créé cette recette de macarons crus au chocolat! Je m’attendais à faire des barres tendres accompagnées d’une crème-fudge au chocolat et voilà que des macarons sont nés! Pas besoin de préciser qu’ils étaient divinement bons! On peut remplacer les noix de pecan par des amandes ou des […]

L’importance des glucides pour la san...

L’importance des glucides pour la santé du cerveau

L’importance des glucides pour la santé du cerveau n’est pas à négliger. Le sucre est essentiel pour le système nerveux. Le cerveau consomme de 20 à 30% de toute l’énergie fournit par le glucose. Ce dernier est donc la source d’énergie dont dépendent l’organisme et le cerveau. Le glucose stimule la mémoire, la concentration et la […]

Carrés aux pois chiche et à la cannel...

Carrés aux pois chiche et à la cannelle

Ces carrés aux pois chiche et à la cannelle m’ont vraiment convaincu de préparer plus de desserts avec des légumineuses! Ils ont aussi bien plu autour de moi! En plus, ils sont sans gluten, sans lactose, sans oeufs, sans huiles. En plus de ne pas être riches en sucre (sauf si on en ajoute plus), […]

Infolettre

Réseaux sociaux

RSS
Facebook
Facebook
Google+
http://essenceadama.ca/?_escaped_fragment_=faire-ses-propres-produits-de-beaut/c1e4d">
SHARE
Pinterest
Pinterest
Instagram

Page Facebook

Essence Adama a ajouté une nouvelle photo. ... See MoreSee Less

View on Facebook

Encore une journée de pluie au Québec. Mais le soleil s'en vient! ... See MoreSee Less

View on Facebook